▲ 수상소감을 말하고 있는 크리스 프랫.

“주님 사랑합니다. 그게 제 할 일입니다. 그리고 당신도 그래야 하고요.”

할리우드의 톱스타 크리스 프랫(Chris Pratt)이 시상식에서 하나님에 대한 강한 믿음과 사랑을 다시 한 번 뽐냈다.

많은 배우들이 특정 종교에 대한 믿음을 드러내길 주저하지만 그의 신앙 고백은 언제나 거침이 없다.

‘쥬라기 월드 : 폴른 킹덤’에 주인공으로 출연했던 프랫은 지난 12일 미국 캘리포니아주 잉글우드에서 열린 ‘2018 틴 초이스 시상식’에서 ‘초이스 여름 영화 남자배우상(Choice Summer Movie Actor)’을 받았다.

V자를 그리며 여유 있게 시상대에 오른 프랫은 하나님에 대한 사랑을 표현했다.

“무척 떨리네요. 하나님께 감사드리고 싶습니다. 이렇게 많은 젊은이들이 있는 곳에서 전 항상 하나님에 대한 사랑을 표현했습니다.

‘사랑해요 하나님!’ 이게 바로 제 일입니다. 그리고 여러분도 그래야 하고요,”

그가 시상대에서 하나님에 대한 사랑을 표현한 것은 처음이 아니다.

2017 틴 초이스 시상식에서 SF 남자배우상에 선정되자 하나님에 대해 감사를 잊지 않았다.
지난 6월 MTV 워어드에서는 특히 크리스천으로서 가져야할 삶의 자세를 설파해 눈길을 끌었다.

1. 당신에겐 영혼이 있어요.
귀하게 아주 다뤄주세요.

2. 강한 사람이라면 사람들을 지켜주세요.
똑똑하다면 겸손하게 다른 사람들을 감동시키세요.
강하고 똑똑한 건 무기가 될 수 있습니다. 약한 자에게 힘을 휘두르지 마세요.
그럼 못된 사람이 됩니다.
큰 사람이 되세요.

3. 거룩하게 사세요. 좋은 행동을 하세요. 아픈 자에게 다가가 도와주세요. 당신 영혼에게도 좋은 일입니다.

4. 하나님은 진짜입니다.
주님은 당신을 사랑하죠. 그리고 당신을 위해 최선을 다하고 계십니다.
믿으세요. 전 믿습니다.

5. 기도하는 법을 배우세요.
쉽거든요.
영혼을 위해 정말 좋아요.

6. 완벽한 사람은 없습니다.
당신의 삶 그대로 그 자체가 완벽합니다.
그런데 우린 그렇게 살지 않아요.
그럼 완벽하지 않은 것입니다.
당신이 존재하는 이유가 다 있습니다. 그걸 받아들인다면 평안을 얻을 거예요.
당신이 자유를 누리는 것처럼 당신의 평안은 다른 사람의 희생의 대가입니다.
잊지 마세요.

프랫은 ‘가디언즈 오브 갤럭시’ 시리즈와 ‘쥬라기 월드’ 시리즈, ‘매드니피센트7’(2016) ‘패신저스’(2016) ‘어벤져스: 인피니티 워’ 등에서 주연으로 등장하는 등 할리우드 최고 스타덤을 누리고 있다.

앞서 영국 크리스천투데이는 지난 4월 마크 월버그와 덴젤 워싱턴, 크리스 프랫, 스티븐 볼드윈, 톰 행크스를 ‘크리스천임을 자랑스럽게 여기는 할리우드 남자 배우 5명’에 선정했다.

▲ 마크 월버그 <영화스틸컷>

▲ 덴젤 워싱턴 (왼쪽) <영화 스틸컷>

612211110012604439_5.jpg ▲ 스티븐 볼드윈 <홈페이지 캡쳐>

▲ 톰 행크스 <영화 스틸컷>

미국교계기사보기