▲ 서울 메시아 합창단원인 김윤자 집사의 미국 남가주 메시아 합창단 연습시간에 탐방기념사진.

▲ 새로 입단한 안영숙 선교사의 바이올린 연주 모습.

급할 땐!! 구약과 신약을 얼른 복용하세요
위험에 처했을 땐 "시편91편"으로 가세요!
외롭거나 두려울 땐 "시편23편"으로 가세요!
신앙인으로써 확신이 필요할 때는 "로마서 8장1절에서 30절"로 가세요!
평안과 휴식을 원하시면 "마태복음11장25절에서 30절"로 가세요!
죄를 지었을 때는 "시편51편"으로 가세요!
근심이 있을 때에는 "마태복음6장 19절에서 34절"로 가세요!

괴로움과 위기 안에 있을 때에는 "고린도 전서 13장"으로 가세요!
풀이 죽어있거나 따돌림을 당하는 것 같을 때에는 "로마서 8장 31절에서 37절"로 가세요!
일이나 여행으로 집을 떠나있을 때는 "시편121편"으로 가세요!
투자할 일이나 돌려줄 일이 있을 때에는 "마가복음10장"으로 가세요!
믿음의 발동이 필요 할 때는 "히브리서11장"으로 가세요!
좁고 이기적인 마음으로 기도할 때는 "시편67편"으로 가세요!

슬플 때에는 "요한복음14장"으로 가세요!
사람이 실망시킬 때는"시편27편"으로 가세요!
하나님이 멀게 느껴질 때는 "시편139편"으로 가세요 !
세상이 하나님 보다 위대하게 보일 때는 "시편90편"으로 가세요!
열매를 많이 맺고 싶으면 "요한복음 15장"으로 가세요!
의기소침할 때는 "시편27편"으로 가세요!
세상이 작아 보이고 자신은 커 보일 때 "시편19편"으로 가세요!

사람들에 대한 자신감을 잃어 갈 때는 "고린도 전서 13장"으로 가세요 !
돈이 없을 때에는 "시편37편"으로 가세요!
사람들이 불친절해 보이면 "요한복음15장"으로 가세요 !
내가 한 일에 낙심될 때 "시편126편"으로 가세요!
바울의 행복의 비밀은 "골로새서3장12절에서17절"로 가세요 !
아주 좋은 기회가 있으면 "이사야55장"으로 가세요!
다른 사람과 잘 지내려면 "로마서 12장"으로 가세요!

특집기사보기